AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA

Agraria, Agroalimentare e Agroindustria

Indirizzo Agraria, Agroalimentare e Industria

Cos'è

Il corso di studi in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria affronta in generale lo studio dell’organizzazione e gestione dei processi produttivi e trasformativi nel settore agrario, ponendo attenzione sia alla qualità che alla corretta gestione ambientale dei territori rurali e naturali.

L’indirizzo Produzioni e trasformazioni in particolare approfondisce gli aspetti relativi alle produzioni vegetali e animali, alle trasformazioni dei prodotti e alla loro commercializzazione, nonché alle biotecnologie applicate.

Oltre alle discipline di base, gli studenti acquisiscono competenze specifiche quali: identificare le caratteristiche ambientali; collaborare a processi produttivi ecosostenibili di tipo vegetale e animale applicando ricerche innovative e controllando la qualità; intervenire nella trasformazione dei prodotti attivando processi tecnologici e biotecnologici; collaborare alla promozione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari legati al territorio; applicare le normative di settore a livello UE, nazionale e regionale.

Gli studenti saranno quindi in grado di operare nei vari ambiti della produzione, trasformazione e commercializzazione di prodotti agricoli e alimentari nel rispetto della qualità e della sostenibilità ambientale.

 

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    VIA D'ANNUNZIO N.25, Castellammare di Stabia

  • CAP

    80053

  • Orari

    La segreteria è aperta tutti i giorni dalle ore 10.30 alle ore 12.30, gli uffici ricevono al pubblico su appuntamento.

Programma di studio

DISCIPLINE I II III IV V
Lingua e Letteratura Italiana 4 4 4 4 4
Storia, cittadinanza e costituzione 2 2 2 2 2
Lingua Inglese 3 3 3 3 3
Matematica e Fisica 4 4
Matematica 3 3 3
Complementi di Matematica 1 1
Diritto ed Economia 2 2
Scienze della Terra e Biologia 2 2
Scienze integrate Fisica 3(1)* 3(1)*
Scienze integrate Chimica 3(1)* 3(1)*
Tecnologie Informatiche 3(2)*
Tecnologie e Tecniche di rappresentazione grafica 3(1)* 3(1)*
Scienze e Tecnologie Applicate 3
Trasformazione dei prodotti 2(1)* 3(2)* 3(3)*
Economia, Estimo, Marketing e Legislazione 3 2 3
Produzioni vegetali 5(3)* 4(3)* 4(3)*
Genio rurale 3(2)* 2(1)*
Produzioni animali 3(2)* 3(2)* 2(1)*
Biotecnologie agrarie 2(1)* 3(2)*
Gestione dell’ambiente e del territorio 2(1)*
Geografia 1
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2
Religione Cattolica 1 1 1 1 1
Totale complessivo ore settimanali di lezione 33 32 32 32 32

Ore di Coodocenza

Libri di testo

Contatti